16 mai 2019

Le comité des fêtes de la ville organise dimanche 19 mai une journée bucolique autour des produits artisanaux.


C’est devenu une tradition appréciée, un dimanche de printemps qui débute par un marché artisanal, « nous avons de plus en plus d’exposants, quatorze cette année, avec quelques nouveaux comme Jean-Noël Ligier qui proposera de la charcuterie locale de son élevage de cochons de Moulins », explique Anne Alexis Brunet, le président du comité des fêtes.
Parmi les exposants, les fidèles comme la confrérie des Fins goustiers du Haut-Maine et Pail qui proposera confits de cidre bouché aux pommes, aux oignons, vinaigre de cidre, pommé, plantes. L’association des Amis de Sainte-Anne de Champfrémont tiendra un stand avec cidre, poiré, jus de pomme, des buis en pots, une exposition sur l’histoire de la chapelle, les foires historiques, la restauration du site. Les amateurs trouveront des plantes, de l’artisanat local, des bières locales… Le repas champêtre dans le pré communal, est un moment convivial qui réunit une centaine d’amateurs qui pourront déguster de l’agneau et de la longe de porc.
Les Girois auront une pensée pour Jean-Pierre Bedel, le fidèle rôtisseur, qui, dès l’aube, faisait

Aucun commentaire: